Завершился прием заявок на курс «Нейронные сети и их применение в научных исследованиях»

22.08.2022

В этом наборе на курс, который завершился 19 августа, было подано 245 заявок. По итогам вступительных испытаний будут отобраны 48 человек и сформировано 4 группы обучения. Занятия у групп начнутся в начале октября 2022 года.

До 26 августа включительно экспертная комиссия курса проведет первичный отбор конкурсантов. Напомним, чтобы поступить на курс, нужно было соответствовать следующим критериям: быть студентом 5-6 курса специалитета МГУ/магистрантом МГУ/аспирантом МГУ/молодым сотрудником МГУ, ведущим научные исследования/выпускником МГУ, который продолжает обучение в аспирантуре другого вуза/НИИ, а также необходимо, чтобы в области научного исследования конкурсанта была возможность применить методы машинного обучения.

Если анкета будет соответствовать всем параметрам, заявитель получит письмо-уведомление о допуске к следующему отборочному этапу – вступительному контесту.

В этом году Некоммерческий фонд развития науки и образования «Интеллект» снова поддержал инициативу команды MSU.AI в проведении интенсива по Python. В связи с этим перед вступительным контестом пройдет интенсив по Python для тех, кто указал в анкете, что в нем нуждается и подходит под вступительные критерии курса. В группу войдут 30 человек, которых отберет экспертная комиссия курса «Нейронные сети и их применение в научных исследованиях». Интенсив состоится в очном формате с 5 по 17 сентября.

Во второй половине сентября пройдет отборочный контест, по итогам которого будут сформированы списки групп. Все, кто подавал заявки на курс, получат письма-уведомления о зачислении (или о непрохождении отбора). Списки зачисленных будут опубликованы на сайте MSU.AI.

Следующий набор на курс «Нейронные сети и их применение в научных исследованиях» начнется в ноябре.