1062 слушателя получили зачет на межфакультетских курсах, поддержанных фондом «Интеллект»

27.12.2022

Всего на межфакультетские курсы по Python, анализу данных и искусственному интеллекту записалось около 1500 студентов МГУ. Занятия проходили раз в неделю в онлайн-формате, а за вовремя сданные работы слушатели могли получить зачет автоматом. В итоге на курс «Основы программирования и анализа данных на Python» записался 571 студент, всего зачет получили 539 слушателей, 485 из них – автоматом.

На курсе «Машинное обучение для решения прикладных задач», для которого в этом семестре были разработаны новые практические задачи к каждой лекции, записался 431 студент, зачеты получили 287 студентов, из них 263 – автоматом

Также в этом семестре был организован новый курс «Введение в глубокое обучение». На него записалось 411 человек. Зачеты из них получили 236, а 212 – автоматом.

Отдельно отметим, что 27 слушателей прошли все три межфакультетских курса последовательно. В этом семестре студентов, обучающихся на МФК, ожидали и другие новшества. Так, для поддержки слушателей и оперативного получения информации по их вопросам был создан чат-бот помощник, организованы онлайн-встречи с выпускниками МГУ имени М.В. Ломоносова, сотрудниками МФК, которые рассказывали о возможностях применения полученных знаний по программированию в работе. Следующий набор на МФК будет проведен в весеннем семестре.