Завершились межфакультетские курсы весеннего семестра, организованные фондом «Интеллект» для студентов МГУ

25.05.2023

В настоящее время большая часть слушателей МФК – более 1300 человек – уже получила зачеты. Напомним, что в весеннем семестре для студентов МГУ имени М.В. Ломоносова проходили 4 межфакультетских курса по искусственному интеллекту и программированию, а именно: «Введение в программирование», «Основы программирования и анализа данных на Python», «Машинное обучение для решения прикладных задач» и «Введение в глубокое обучение».

В этом семестре помимо курсов команда МФК подготовила и провела дополнительные занятия в виде онлайн-лекций с приглашенными спикерами. Всего было проведено 6 таких занятий. На них слушателям рассказали о том, как при помощи различных программ оформить свою научную работу, визуализировать данные, автоматизировать сценарии в браузере на Python и как использовать Python для данных нейровизуализации.